首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全市社区疫情防控工作视频会议召开

发布时间:2020年11月11日 来源:仙桃日报

原标题:全市社区疫情防控工作视频会议要求 

    提高政治站位 强化责任担当

    坚决打好疫情防控阻击战持久战

  11月10日,全市社区疫情防控工作视频会议召开,贯彻落实全国全省疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署社区疫情防控各项工作。市委副书记、政法委书记郑章均出席并讲话,副市长曾伟昕出席。

  郑章均指出,大考仍在进行,大战还未结束,越是在关键时期,越要保持清醒头脑。各地各部门要坚持慎终如始、善作善成,进一步提高政治站位。要继续把疫情防控作为当前头等大事,不麻痹、不厌战、不松懈,强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险,坚决打好疫情防控阻击战、持久战。

  郑章均指出,要坚持外防输入,内防反弹,进一步聚焦工作重点。聚焦外防输入,全力筑牢疫情防线,尤其要加强境外和国内中高风险地区来仙返仙人员排查管理,坚决防范和化解输入性疫情传播扩散风险。要抓实专业面防控、社会面管控,加强风险研判、监测预警,健全完善防控机制,强化对人的排查、物的检测、地的监控,形成疫情报告直通渠道,确保疫情信息第一时间报告,及时快速反应。

  郑章均强调,要强化保障措施,做好应急备战。定好隔离场所,建好工作专班,抓好应急演练,确保基层防控有序开展。要坚持守土有责、守土尽责,进一步强化责任担当。疫情常态化精准防控,是对责任落实的直接检验。各地各部门要增强责任意识,强化组织领导,严格督查督办,坚决守住疫情不反弹这条底线,坚持“战疫情、促发展”双线作战不放松,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  曾伟昕就社区疫情防控工作进行了安排部署。她指出,要进一步完善疫情防控体系,加强重点人员场所管控措施,完善监测预警机制,做好突发疫情应对准备,坚决把各项防控工作落实落细。(仙桃日报记者 张钰) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行