首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

窑厂烟囱拆除记

发布时间:2020年11月14日 来源:仙桃日报

  11月5日上午11时许,随着一阵“轰隆”声传来,郭河镇郊砖瓦厂64米高的烟囱应声倒地。该镇废弃窑体全部拆除完成。

  郭河镇郊砖瓦窑厂建于1985年,2000年关停拆除,但窑厂烟囱因拆除难度大未拆,耸立至今,距离居民住宅仅150米。周边村民表示,每到打雷闪电刮风下雨,烟囱上冒火花,时不时还有砖渣掉落,存在较大安全隐患。

  全市安全生产集中专项整治工作开展以来,废弃砖瓦窑建筑拆除被列入市国土(地质)专委会工作任务范围,郭河镇郊砖瓦厂烟囱自然被纳入重点整治拆除对象。市国土(地质)专委会多次协商,加快推进废弃烟囱拆除工作。

  针对烟囱高,拆除难度大,比较危险等特点,专委会和郭河镇组织相关单位召开了拆除行动部署会议,邀请专业技术公司进行现场勘测,制定详细拆除方案,清理疏散周边群众。经过2天半的精心组织,10多人的安全维护,砖瓦厂的烟囱安全放倒,群众身边的一大安全隐患彻底消除。(仙桃日报全媒记者 许立菊 通讯员 李晶)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行