首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

柳林诗歌《麦香》荣获“湖北诗歌”第二届全国大赛人气奖

发布时间:2020年11月14日 来源:中国仙桃网

  近日,“湖北诗歌”第二届全国参赛获奖作品公布,来自全国各地的参赛作品有3005件,最终评出了金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖5名,人气奖3名。我市柳林诗歌《麦香》荣获人气奖。

  柳琳,笔名晚风,仙桃市第一人民医院主管药师,湖北省作家协会会员。在《湖北日报》、《湖北诗歌》、《湖北基层文学丛书》、《长江诗歌》、《中国诗歌报》、《仙桃日报》等近二十种报刊杂志发表过散文、散文诗、诗歌、歌词。2019年,还获第七届世界军人运动会"军运会主题评论优秀作品评选"三等奖,偶获诗歌小奖。创作的歌曲《做背后的英雄》曾被仙桃电视台制作成专题采访片。(仙桃网记者 郭闪)

  麦香

  柳琳/湖北

  麦芒之上,鸟鸣啼出了风声

  麦芒之下,汗水与谦卑融入根

  一片浪潮,涌动黄土

  一地饱满,止于镰刀

  被金波掀起的腰

  弯下去,扶正一年的光景

  粒粒金色的誓言,闪烁沃野

  炊烟一卷一卷,飘散云天

  麦垛,坚实了骨骼

  麦粒,释放了味蕾”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行