首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

郑章均督办重点安全生产隐患整改工作

发布时间:2020年11月16日 来源:仙桃日报

原标题:郑章均督办重点安全生产隐患整改工作 

    压实责任跟踪督查 挂牌销号限期整改

  11月13日,市委副书记、政法委书记郑章均到部分镇办督办重点隐患问题整改工作,强调要压实属地政府、监管部门、企业的责任,跟踪督办,强化措施,挂牌销号,加快推进重点隐患问题整改,彻底解决一批影响安全生产的老大难问题。

  仙隆化工老厂搬迁后遗留的危险废物数量不清、资料不全、贮存要求不达标,存在安全隐患。郑章均走进厂区,了解整改进度。现场,工人们正在转移危险废物,能明显闻到刺鼻气味。郑章均强调,要时刻长鸣“隐患就是事故”的警钟,切实防患风险,迅速妥善处置,监管部门要随时跟踪督办,确保按时达标整改。

  在新发塑料制品有限公司,郑章均对照隐患问题清单,一一与企业负责人交流,研究整改办法。他指出,抓安全生产是为了企业更好地长久发展,不能“简单粗暴”,不仅要指出存在问题,还要指导企业科学整改。他要求彭场政府和消防部门,主动对接企业,迅速拿出可行方案,在消除隐患的同时,尽最大可能减少对企业生产经营的影响。

  郑章均还沿东荆河大堤巡查,了解“三无”船舶渡运整治情况。杨林尾镇渔樵村渡口,是当地群众出入联合垸的渡口之一,因渡船属“三无”船舶,目前已经停运。郑章均要求,在严格监管渡船渡运的同时,要积极研究可行措施,方便群众出行。

  督办中,郑章均与基层干部、企业负责人面对面交流,宣讲党的十九届五中全会精神。他说,要把贯彻落实全会精神体现到具体工作中来,牢固树立新发展理念,坚持统筹发展和安全生产,坚决守住安全的红线与底线,切实把安全生产工作抓细抓实,确保人民群众生命财产安全。(仙桃日报记者 胡纯波)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行