首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市各街道直属事业单位挂牌成立

发布时间:2020年11月17日 来源:仙桃日报

  11月16日,我市沙嘴街道办事处、龙华山街道办事处、干河街道办事处分别举行街道管理体制改革机构揭牌仪式,市委常委、组织部长吴熙垚出席揭牌仪式。

  根据《仙桃市深化街道管理体制改革实施方案》,各街道统一设置了党政综合办公室(挂党建办公室牌子)、社会事务办公室(挂民政办公室牌子)、平安建设办公室(挂应急管理办公室牌子)、经济服务办公室(挂农业农村办公室牌子)、城市建设管理办公室、社区工作办公室等6个内设科室。新设置直属事业单位3个,分别是党群服务中心(挂政务服务中心、退役军人服务站牌子)、社区网格管理综合服务中心、综合执法中心。

  改革工作完成后,将进一步明确街道办事处在城市基层党建、经济发展、社会管理、矛盾化解等方面工作中的枢纽作用,并进一步强化党的建设、统筹区域发展、组织公共服务、实施综合管理、动员社会参与、维护公共安全、指导基层自治等方面职能。这标志着我市深化街道管理体制改革,完善基层治理体系工作向前迈出了坚实的一步,为仙桃高质量发展提供了坚强有力的基层基础保障。

  深化街道管理体制改革,是我市推进党建引领基层社会治理工作的有力举措,通过整合资源,进一步优化街道党政机构,促进形成共建共治共享基层社会治理新格局。(仙桃日报记者 刘贤双)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行