首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

交警进直播听群众“吐嘈” 及时回应群众欣喜“点赞”

发布时间:2020年11月18日 来源:中国仙桃网

  “其实我所反映的事情对交警部门还有些误解,但他们没有在意,反而很快就帮我把电动车送到家中,确实太感谢啦!”11月16日,胡场镇居民毛先生提起前两天,通过党风行风热线‘吐槽’交警“随意扣车”的事情时,苦大仇深的表情已经变成了满意的笑容。

  11月13日,市交警支队教导员刘超走进市人民广播电台直播间,通过《党风政风热线》栏目,回答市民关注的交通安全管理“疑难杂症”,以增进市民对交管工作的理解与支持。节目播出期间,刘超与主持人、记者、市民热情互动,针对听众、网友发过来的一些交通安全疑难问题一一作答。其坦诚的态度,为解决问题而提出的务实举措,得到了嘉宾,还有网友的好评。

  做完直播后,刘超立即开始着手解决群众提出的问题。针对住在胡场的毛先生反映的因为自己突发意外事故,车辆被交警拖离一事,四大队民警与毛先生联系后,了解到原来是今年7月份,毛先生因为突发中风被人送进医院,电动车被派出所民警暂扣到单位停车场,后来又被送到城区某停车场集中保管。不知道内情的毛先生以为是交警查扣了自己的车,就找到交警四大队要求取车,而接待的民警不了解情况,要求毛先生出具购车发票才能取车,毛先生以为交警故意为难,于是通过“党风行风热线”栏目“吐槽”。缘由一弄清楚,大家的误会烟消云散,四大队民警又将毛先生带到城区某大型停车场内,帮他找到了自己的电动车,又将车护送到他家中。

  对网友反映的和平社区大货车乱停乱放影响安全一事,刘超专门与辖区办事处党委、政府取得了联系,将联合组建交通安全宣传小分队,到道路周边的和平社区、富士和机械厂等地,开展交通安全法律法规知识宣传,提升群众,特别是货车司机的文明守法意识,以减少违停现象。另外,他还深入富士和机械厂,与负责人商谈,准备尽快在厂区内设置货车停车场,以缓解货车停放在外面,造成路面交通秩序混乱的压力。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行