首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

湖北正利:在智能制造中融入安全生产因子

发布时间:2020年11月21日 来源:仙桃日报

  11月18日,湖北正利精密金属科技有限公司,全自动压铸岛生产线上,工人和机器忙个不停。只见机器手臂自动舀起近700度铝水,快速注入锻造模具中,通过加压成型、切割打孔,形成结构复杂的铝合金产品。

  从流水线上下来的成品,再经工人一番“梳妆打扮”,华丽变身为国内外知名汽车品牌不可或缺的零部件。

  位于我市高新产业园内的湖北正利精密金属科技有限公司,由苏州日丰股份和上海日正发展集团共同投资建设,于去年9月投产,以生产汽车零部件为主。

  “每月产值保持在500万元左右,订单排到年底。”公司副总经理胡荣普介绍说,今年5月复工复产后实现产销两旺,公司生产的汽车转向机、车联网通讯终端带支架总成、发动机链条盖等产品供不应求。近期,他们接到新订单,生产动车上的仪表盘配件和法兰盘。

  作为一家重组金属加工企业,湖北正利坚持一手抓智能制造,一手抓安全生产,全面提高风险管控、隐患排查治理能力,促进企业可持续发展。

  据了解,该公司的核心流程是将铝锭融化成铝水,再通过压铸机加压成型,形成汽车零部件等铝合金产品。“在实际操作过程中,工人主要面临铝液烫伤和机械压伤、碰撞两大风险。”胡荣普说,他们一方面加大岗前培训和监督检查力度,要求工人安全规范操作。无关作业人员,不得靠近危险操作环境,确保各项安全管理制度持续有效;另一方面,加快智能制造步伐,新上4台全自动压铸岛,机器化程度达到80%。

  目前,该公司计划新建一间标准化智能车间,并配套建立产品体验展示厅。建成后,有望实现效率安全双提升。(仙桃日报记者 邓一凡)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行