首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

省医疗保障局调研组来我市调研医疗脱贫攻坚和市级统筹工作

发布时间:2020年11月21日 来源:仙桃日报

  11月18日,省医疗保障局党组成员、副局长刘松林一行来我市调研医疗脱贫攻坚和市级统筹工作。市委常委田晓勤陪同。

  刘松林一行实地走访张沟卫生院、市医保局服务大厅,查看贫困人口医疗保险参保信息,听取贫困人口参保及个人缴费补贴情况,查找存在的问题和短板,逐项讨论研究,提出解决思路和意见。

  刘松林要求,要进一步提高政治站位,系统学习习近平总书记关于脱贫攻坚论述和习近平总书记关于医疗保障的指示和精神,明确医疗保障脱贫攻坚在全面建成小康社会的作用。要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,坚决完成脱贫攻坚任务,全力巩固脱贫攻坚成果。要摸清底数,精准掌握政策,全面排查问题,系统整理材料。要做好经验成果宣传,展示医保人员在脱贫攻坚中的担当和作为。要让老百姓全面掌握政策,切实提高参保群众对医保政策知晓率和满意度。要加强学习,进一步提升服务能力和业务水平。

  田晓勤强调,医保关乎民生,医保精准扶贫是扶贫攻坚战中重要部分。要补齐民生短板,狠抓问题整改,打好医保扶贫攻坚战,推动医疗保障惠民生暖民心。(仙桃日报记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行