首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

三伏潭镇开展消防安全宣讲演练活动

发布时间:2020年11月25日 来源:仙桃日报

原标题:“生产安全是最大的效益”

    ——三伏潭镇开展消防安全宣讲演练活动掠影

  右手提着灭火器,左手握住喷射管金属卡口,晃动灭火器,边跑边拔掉卡璜,在火点上风方向喷出干粉泡沫,火苗立刻熄灭。

  17日,三伏潭镇在人民广场举办了一场别开生面的消防安全集中宣讲活动。广场上人头攒动,气氛热烈。

  “我们服装厂是做围裙工装服的,预防火灾和安全用电是门必修课。我们一定做好自查整改,将隐患消除在萌芽状态。”夏市村业芝商贸服饰公司老板许春涛对记者说。

  “加油站安全生产十分重要,不能有半点马虎。教训历历在目,事故触目惊心。我们将搞好日常管理,标准操作,每天巡查,做到‘零容忍、零事故’。”三伏潭中峰石化加油站负责人任梦雨表示。

  “生产安全是最大的效益,稍有不慎,就会倾家荡产。我们公司已按照镇里整改清单配备了消防水带,购买了60个灭火器,新建了独立的氯气罐储存车间,疏通了消防通道和安全出口,清除了消防栓周边的障碍物。安全隐患得到整改,自己悬着的心也终于放下了。”佳凌卫材公司老总凡雄波深有感触。

  三伏潭镇相关负责人介绍,目前,该镇关停建设工地1处,关停木材加工厂10家,关停服装小作坊3家,取消汉江码头渡口2处,关停生物制作固体酒精小作坊1家,拘留苏湾村废品回收站户主1人。(仙桃日报记者 许立菊  通讯员 李伟)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行