首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市召开推进行政执法三项制度现场会

发布时间:2020年12月28日 来源:仙桃日报

  12月25日,我市召开推进行政执法三项制度现场会,市委常委、常务副市长胡光怀出席会议并讲话,副市长、公安局长石伟主持会议并讲话。

  胡光怀指出,要提高思想认识,切实增强紧迫感。推行行政执法“三项制度”是加快市域治理现代化的本质要求,推行行政执法“三项制度”是提高依法行政能力的现实需要,推行行政执法“三项制度”是优化法治化营商环境的必然要求,各行政执法单位在思想上务必与中央、省委省政府和市委市政府保持高度一致,高度重视、精心组织、统筹谋划,确保工作有方案、部署有进度、实施有标准、过程有监督、结果有评估、整改有落实、推进有实效,进一步提升执法公信力和群众获得感。

  胡光怀要求,要把握工作重点,提升工作质效。明确公示内容,强化动态管理,完善执法记录,规范执法程序,严格法制审核,提高执法质量,确保每一个重大行政执法决定事实清楚、证据确凿、依据正确、内容适当。

  胡光怀强调,要加强组织保障,确保工作落到实处。要强化组织领导,推动工作落实。要健全工作机制,增强工作合力。要加大经费投入,加强队伍建设,提高执法人员履职积极性,增强执法队伍稳定性。

  石伟指出,要正确看待三项制度,市司法局要统筹协调,相关单位要积极落实。要贯彻会议精神,迅速行动起来,做到“应公尽公、应记尽记、应审尽审”,进一步推进行政执法“三项制度”落实落地。(仙桃日报记者胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行