首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

技能强市匠心筑梦全市职业技能竞赛成功举行

发布时间:2020年12月28日 来源:仙桃日报

  工人“打擂比武”,赛出“能工巧匠”。12月25日至27日,2020年“湖北工匠杯”技能大赛仙桃市职业技能竞赛在仙桃职院成功举办。市委常委、常务副市长胡光怀出席开幕式。

  本次竞赛主题为“技能强市、匠心筑梦”。竞赛项目包括制冷工、电工、焊工、数控车工、叉车工、中式烹调师、中式面点师、餐厅服务员等。竞赛以各工种国家职业标准内容为依据命题,进行实际操作竞赛,按成绩排列名次。

  胡光怀现场观看了部分技能竞赛现场,鼓励参赛选手充分展示技能风采,相互切磋交流技艺,共同提升技能水平。他说,当前,我们正处在大众创业、万众创新的新时代,更是大显身手、大有作为的好时代。要大力弘扬工匠精神,加快推进技术技能人才培养,以赛聚才,以赛荐才,以才促创,为仙桃经济社会高质量发展作出更大贡献。

  按工种和类别,本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖和单位优秀组织奖。其中,一、二、三等奖可分别获得5000元、3000元、1000元奖励。对于各工种第1名按程序授予“仙桃市技术能手”称号,第2—6名按程序授予“仙桃市行业技术能手”称号。同时,按程序推荐参与各种技能人才的评先表模。

  本次竞赛由市人社局、市商务局、市应急管理局、市经信局、市总工会、市妇联、团市委等部门联合举办,旨在弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才之路,促进我市技能人才工作快速发展。(仙桃日报记者 李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行