首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

武仙城铁:打开“快旅慢游”新模式

发布时间:2020年12月30日 来源:仙桃日报

  “从武汉出发,40分钟到仙桃。来体操之乡,品沔阳三蒸,看皮影花鼓,游排湖沙湖,武仙城铁即将开启仙桃‘快旅慢游’新时代。”12月24日,市文化和旅游局局长邹琴说,城铁的开通将为仙桃全域旅游带来绝好红利。

  近年来,我市以创建“国家全域旅游示范市”为契机,将特色文化旅游、生态休闲旅游、红色旅游、乡村旅游等业态融入全市旅游规划,持续深化“旅游+”融合发展。眼下,“一江两沔三湖四带”的旅游发展空间布局已然形成。

  “随着城铁的开通,未来,一日游、两日游这样的‘周末游’线路,和主打‘深度’‘休闲’的品质游产品,将成为仙桃旅游产业的重要卖点。”市文旅局干部王代勇介绍,作为一名老“旅游人”,他十分看好武仙城铁给仙桃旅游带来的新机遇。

  在他看来,交通的便利与否直接影响游客对旅游目的地的选择,相较于住宿、饮食、景点及其他服务消费等项目,60%的人将交通列为首位。而城际铁路的快速、便捷、舒适等优势,真正实现了省内、省际城市间无缝连接。

  据了解,为迎接城铁“快旅慢游”时代的到来,我市围绕“一城两文化”不断发展旅游新业态。如今到了仙桃,玩法多样,一家老少都能挑到自己最心怡的项目。

  截至12月22日,梦里水乡文化旅游区接待游客244840人次,6个非A旅游景区首期推出的2万多张免费门票和消费券早已被抢购一空。预计2020年全年游客数达到415.6万人次,旅游综合收入21.08亿元。

  “对接城铁时代,全域旅游必须围绕产品做文章。整合旅游资源,完善服务设施,丰富旅游业态,夯实文化体验,不断创新可玩可赏可品的项目,方能让游客觉得不虚此行。”邹琴说。

  如何在城铁时代让游客走进来、留下来、再过来,成为旅游产业面临的一大难题。邹琴透露,眼下,仙桃旅游各行业早已未雨绸缪,通过打造“望得见炊烟、品得到鱼鲜、记得住乡愁”的高质量旅游产品,带动仙桃从游客“输出地”向旅游“目的地”转变,推动“快旅慢游”理念真正落地。(仙桃日报全媒记者 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行