首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

杨林尾镇财政所助力美丽乡村建设

发布时间:2020年12月31日 来源:仙桃日报

  12月28日傍晚6时,杨林尾镇三合村宽阔的文化广场上,新装的40多盏太阳能路灯亮了起来。村民们走出家门,在乡村大舞台前进行广场舞等休闲娱乐活动。69岁的三合村村民黄光清说:“美丽乡村建设让三合村变得更美了。”

  杨林尾财政所为推进三合村美丽乡村建设,采取多项措施。做好生活垃圾处理、污水处理和乡村绿化、亮化、美化建设,打造宜居环境;充分整合资金保建设,重点支持了村文化广场、乡村大舞台、健身器材等硬件设施建设;因地制宜建设“三片区”。利用村民农耕技术,打造集农事体验与田园休闲一体的耕读田园区;修建皮影戏文化园,设置村史馆等,打造文化体验区;修建村民活动中心、幸福食堂等,打造综合服务区。

  目前,共投入资金889万元,新建600平方米党员群众服务中心,15000平方米文化大广场,沟渠疏通2500多米,道路硬化4000米。(仙桃日报记者 周彬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行