首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市领导调研文明城市创建工作

发布时间:2020年12月31日 来源:仙桃日报

  12月30日,市委常委、宣传部长印家利带领市直相关部门和城区“三办一园”负责人调研全国文明城市创建工作。

  印家利一行先后来到新城一号五期、钱沟南路雨污分流改造工程现场、锦瑞路与黄金大道交汇处、健康路集贸市场、水云间、丝宝路雨污分流改造现场、清水湾等地实地察看,针对发现的问题现场督办,要求相关部门提高创建标准要求,压实责任、补齐短板、巩固成果,形成常态化工作机制,让群众享受到实实在在的创城成果。

  印家利指出,创建全国文明城市是一项系统工作,涉及面广,需要全社会的共同参与。要坚持为民创建和靠民创建,从群众最关心的问题抓起、从群众最不满意的地方改起,广泛发动群众参与创城工作,不断提高群众获得感、幸福感和满意度。

  印家利要求,要把集中整治和常态化管理结合起来,对标对表,聚焦重点区域和突出问题,一项一项补短板、堵漏洞,做到不留死角、不留隐患。要坚持问题导向,组织协调相关部门跟踪解决,确保整改到位,为群众创造干净、整洁、有序的生活环境。要统筹谋划,加快完善基础设施,持续优化公共服务,不断提高城市管理科学化、精细化水平。要制定出目标任务和时间表、路线图,细化工作任务,加大督办力度,压实责任,扎实有效推进全国文明城市创建各项工作。(仙桃日报记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行