首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市政协组织开展视察活动就推进河流截污和水环境治理工作建言献策

发布时间:2020年12月31日 来源:仙桃日报

  12月30日,市政协组织开展视察活动,现场察看汪洲支渠、肖杨河沿线截污工程现场,围绕推进河流截污和水环境治理工作建言献策。市政协主席余文华,市领导胡常伟、徐国亮、张德萍参加视察和座谈。

  余文华一行先后来到汪洲支渠汪洲闸、肖杨河徐台闸、肖杨河泵站等地,实地了解堵口截污、河湖长制工作情况。座谈会上,水利、住建、城管、生态环境等部门汇报了相关工作,部分政协常委、委员围绕河流截污、做好水文章等工作协商建言。

  余文华指出,河流截污是城市建设与管理的重要内容,是改善人居环境、造福百姓的重点生态工程和重大民生工程,要按照科学规划、分步实施、标本兼治、合力整治的原则和要求,下决心、花大力气抓好截污治污工作,逐步改善河流水质,保护好水资源,治理好水环境。

  余文华强调,要强化统筹协调,做好顶层设计,分片进行“体检”,完善管网台账。要科学制定方案,分期分批实施,提高城镇水污染治理水平,扎实推进水污染防治、污水处理厂提标等实质性工作,确保流域水质稳定达标。要形成工作合力,把治理和管理结合起来,建立健全长效管理机制,构建齐抓共管的工作格局。(仙桃日报记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行