首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市民便捷享受网络时代“红利”仙桃交警去年通过互联网办理车驾管业务42万多笔

发布时间:2021年01月12日 来源:中国仙桃网

  “现在通过互联网办理业务,确实非常方便,对比以前少了很多麻烦。”1月11日,在深圳打工的仙桃市民盛先生通过湖北交管12123平台,顺利换领到驾驶证后,开心地在后台留言。这也是仙桃交警利用“互联网”,在线服务市民顺利出行,便捷办理各种车辆业务的最新故事。

  为实现“数据多跑路,群众少跑路”的目标,仙桃交警通过湖北交管12123(手机APP同系统),为群众提供25项网上车驾管业务服务。包括新车主注册登记预选号牌、补领机动车号牌、补领机动车行驶证、二手车转移登记预选号牌、期满换证、延期审验、考试预约等。

  与此同时,驾驶人还可以通过登录交管平台、APP查询、确认自己车辆交通违法记录后,一键即可在网上交纳罚款。目前交通违法自助处理功能又进行了优化完善,包括扩大可备案非本人机动车范围、优化备案流程等,让自助处理交通违法更为便捷,大大减少了前往窗口排队等候的时间、精力。

  此外,该支队还设置互联网业务咨询专线,印制1万余份宣传手册,并在车辆办证大厅展出宣传展板,通过各种方式,面向广大市民宣传通过互联网办理车驾管业务信息,从而有效提升市民对交管互联网平台的知晓率、注册认证率。对一些最开始不知道如何使用互联网平台办理业务的市民,民警、辅警们都热情帮助、指导,直到他们完全学会使用为止。

  据统计,2020年度,支队通过互联网共为群众办理车驾管业务42万多笔,其中通过互联网约考学员187300多人,提交身体证明62700多份,补换领驾驶证5500多个,机动车选号3600多个。(通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行