首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

罗联峰任仙桃市委书记

发布时间:2021年01月12日 来源:仙桃日报

原标题:市委召开全市领导干部大会宣布省委决定

    罗联峰任仙桃市委书记

  1月11日,市委召开全市领导干部大会,省委组织部副部长周静出席会议并宣布省委决定:罗联峰同志任中共仙桃市委委员、常委、书记。市委副书记、市长余珂主持会议。

  周静在讲话中指出,这次仙桃市委主要领导同志的配备,是省委着眼全省工作大局,根据仙桃市领导班子建设的实际,广泛听取各方面的意见,通盘考虑、慎重研究决定的。周静要求全市党员干部,迅速把思想和行动统一到省委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,团结协作、恪尽职守,全力支持市委和罗联峰同志的工作,努力把仙桃的事情办好,让省委放心,让全市人民满意。

  周静强调,要坚持以政治建设为统领,牢牢把握正确的政治方向,更加清醒地认识到党的领导和中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持稳中求进的总基调,统筹做好经济社会发展各项工作,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,以“稳”为前提基础,以“进”为方向目标,抢时间、抢机遇、抢要素,锻造长板、补齐短板、铸造新板,更大力度保护和激发市场主体活力,推动仙桃经济健康平稳有序发展,确保“十四五”开好局、起好步。要坚持全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态,树立鲜明的选人用人导向,坚持正确政绩观,从严从实抓好作风建设,教育引导各级领导干部心无旁骛投身到克难攻坚中去,为湖北建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的省份作出仙桃贡献。

  罗联峰在讲话中说,省委决定我到仙桃任职,这是组织的信任和重托,我完全拥护、坚决服从。从三峡之滨来到汉江之畔,既感到亲切,又满怀期待。接过仙桃事业发展的“接力棒”,我深感责任重大,唯有全力以赴拼搏进取,才能不负组织的重托和仙桃人民的期望。

  罗联峰说,仙桃是一个历史悠久、文脉绵长、人杰地灵、充满活力的好地方。历届市委班子团结带领全市人民奋发进取,仙桃经济社会发展取得长足进步,在全国县域经济和全省区域发展中具有重要地位。省委十一届八次全会提出了打造“1+8”武汉城市圈升级版,仙桃的改革发展面临前所未有的新机遇、新使命和新任务。我一定紧密团结和依靠全市广大干部群众,继往开来、守正创新,顺势而为、乘势而上,不提空口号,多干实在事,一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲,为全省“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出仙桃更大贡献。

  罗联峰表示,要始终如一把牢政治方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”融入血脉,注入灵魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移推进高质量发展,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,紧紧抓住长江经济带发展和中部地区崛起机遇,全面对接落实全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,进一步发挥仙桃特色和优势,推进转型升级,招大引强、培优壮强,加快补齐短板,持续夯实底板,着力锻造长板,打造全方位融入武汉城市圈同城化发展的新支撑、新优势。要用心用力增进民生福祉,牢牢坚守以人民为中心的发展思想,扎实做好各项民生工作,始终与全市人民想在一起、干在一起,不断提升全市人民的获得感、幸福感、安全感。要以身作则全面从严治党,严格执行廉洁从政各项规定,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;坚持民主集中制,带头讲大局、讲团结;纵深推进全面从严治党,从严从实正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,营造“好、正、实、优”的政治生态和发展环境。

  余珂表示,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护和服从省委决定,全力配合罗联峰同志开展工作,认真履行职责,加快推动仙桃经济社会高质量发展。要精诚团结干事业,坚决不负时代重托,把维护团结作为推动发展的重要基础,齐心协力把仙桃的各项工作做得更好、更出色。要克难奋进勇担当,争分夺秒、奋力冲刺,保质保量完成好全年各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

  市“四大家”领导班子成员,法检“两长”,其他在职县级干部,各镇(办、场、园、区)党政正职,市直部门主要负责人参加会议。(仙桃日报记者李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行