首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃交警指导驾驶人通过网络开展“两个教育”省心省力赢点赞

发布时间:2021年01月13日 来源:中国仙桃网

  “我一年四季都在外地跑车,回来一趟实在是不容易,现在可以在“交管12123”APP上进行审验学习,确实为我们提供了很大的便利。”1月12日上午10点多钟,仙桃籍驾驶人李师傅在顺利完成网上审验学习后,很高兴地对指导他学习的交警支队宣传民警表示感谢。

  从去年6月开始,仙桃交警就开始推广驾驶人满分学习和审验教育网上学习新举措,实现了驾驶人电脑在线就能够进行满分学习、审验教育。学习通过网上预约、网上学习和网上办理,改变以往只能现场学、现场办的模式,让驾驶人更为省心省力。只要驾驶人实名注册互联网交通安全综合服务平台账号,或“交管12123”手机APP账号,家中备有安装有摄像头的台式电脑,或笔记本电脑、手机,配备有稳定、流畅的互联网络,登录互联网交通安全综合服务平台账号,或“交管12123”手机APP,点击“两个教育”界面,按提示就可进行操作。

  随着网络学习的日渐成熟,今年初,申请网络学习的驾驶人越来越多。1月8日,驾驶人刘某来专程到支队交通安全法规学习室,咨询满分学习的申请流程。接待的民警认真为他介绍相关规定,目前满分学习是在交管12123APP上面进行申请,根据违法情况,以网络和现场相结合的形式进行。小车驾照初次记满12分的,网络学习五天+现场学习两天;如果是第二次记满12分的,现场学五天+网络学习两天。A、B证记满12分的,在交管12123平台进行满分教育申请,系统会自动生成五天现场教育+两天网络教育。

  因为刘某是小车初次记满12分,民警指导他在网上操作,让他学会掌握了网络教育APP的使用方法,如果他以后在学习过程中遇到什么困难和疑惑,民警还随时可以提供帮助。

  据悉,去年本市通过网络开展审验教育违法驾驶人2300多人,现场教育违法驾驶人4400多人。今年元月上旬,通过网络申请参加满分教育的有37人,参加审验学习教育的有155人。(通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行