首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“十三五”全市建成等级公路近150公里

发布时间:2021年01月13日 来源:仙桃日报

原标题:机声隆隆路基步步夯实挥汗如雨路段节节延伸

    “十三五”全市建成等级公路近150公里

  一条崭新的双向四车道公路,在广袤原野上划出一道漂亮弧线,伸向远方。1月10日上午,记者在胡场镇四号村318国道胡场至毛嘴段改建工程现场看到,即将全线通车的公路上,不少村民骑着电瓶车、三轮车抢“鲜”体验。

  318国道改建公路,起自胡场镇四号村,止于毛嘴镇横堤拐村,全长24公里。建成后将为仙桃西片群众出行提供更多便利——从毛嘴、三伏潭等地进城,可避开集镇人车拥堵路段,便捷又畅通。

  类似的市内“等级公路”,“十三五”时期全市共建成146.83公里。纵模相连、四方贯通的公路,串起全市交通网,提升了群众幸福指数。对照“十三五”规划清单,我市已基本完成318国道改建工程24公里、321省道彭场至城区段改建工程15公里、S107城区至西流河改建工程21公里等六条一级公路建设任务,全长70.78公里。同时还有排湖至沔城公路改建6公里、318国道至胡场蔡滩改建工程4.6公里等10条“二级公路”建设工程,全长76.05公里。截至2020年12月底,全市东、南、西三个方位的交通“瓶颈”问题大大纾解,全市公路畅通率、好路率大幅提升。交通内外双循环迈上更高更优的发展阶段。

  市公路局相关负责人介绍,刚刚过去的2020年,是“十三五”收官结账、“十四五”开篇布局之年。面对艰巨繁重的“必答卷”,500多名“公路人”咬紧牙关、迎难而上,顶着疫情防控压力,多个重点工程项目同时复工。机声隆隆处,路基一寸寸成型;挥汗如雨时,新路一段段延伸。

  “镇镇通一级,路路畅安美。”上述负责人表示,作为全市经济社会发展的“铺路石”,他们始终将“10字奋斗目标”铭记于心,坚守安全红线,用经得起时间检验、受得住群众点评的“好路”来见证初心。(记者 胡平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行