首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市城管执法局:消除“视觉垃圾” 加强“立面保洁”

发布时间:2021年01月18日 来源:仙桃日报

  “咔嚓”。1月15日,在致富路,随着市城管执法局执法员钳子的合拢,绑着一条四五米长横幅的钢丝全被剪下,这条红色横幅也随即丢入执法车内。

  入冬以来,大风天气较多,大量破损横幅、喷绘广告随风飘动,不仅影响市容环境,还存在安全隐患。1月12日起,在平时大型户外广告整治的基础上,市城管执法局组成整治专班,对城区范围内的破损横幅集中清理。

  “横幅大多挂得比较高,清理难度较大!”直属大队户外广告管理中队中队长陈砚国介绍,在每日巡查的同时,他们都会带上专门的工具,以及吊车配合。

  除了钳子、锤子等常见工具外,执法员将电力部门常用的绝缘杆进行改造,顶端焊上镰刀,专门用于高处横幅或喷绘的处理。当日,在仙桃大道一家单位门前,执法员将3小段绝缘杆安装上,一伸一缩,横幅便被勾了下来。在仙桃一中附近,执法员发现一块破损公益喷绘,随即拿出小刀将破损部分割掉,保持大面积的完好喷绘。在漫城林语小区附近,发现一处高空破损喷绘,执法员借助吊车,将其小心清除。

  “有时候要‘因地制宜’的处理,一些公益喷绘广告背后的墙体比较破旧,直接拆除后,会影响美观。”陈砚国介绍,如果是小面积的破损,他们便会采取清理一部分的方式。随后,会通知责任社区,将公益喷绘广告及时处理。

  下一步,该局将进一步加大清理力度,为市民营造良好的视觉环境,消除安全隐患。(记者 谢伯康)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行