首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

校车公司安全运营获奖励

发布时间:2021年02月22日 来源:仙桃日报

  近日,由市校车办牵头,市教育局、市公安局交警支队、市交通运输局、市财政局等单位组建校车年度考核工作专班,对全市校车公司2020年度安全运营工作进行了全方位考核,表彰先进,告诫落后,并按考核结果发放了校车奖补资金359万元。

  截至2020年底,我市共有15家校车公司,配备标准校车358辆,覆盖全市所有镇办场,服务近1.3万名学生乘车上下学。本次联合检查主要通过对校车公司运营准驾是否相符、校车安全配置是否齐备、学生乘车记录是否完整、疫情防控是否执行、公司财务是否健全以及校车日常管理、制度建设、监控平台、安全演练等方面进行了逐项评比。

  考评人员现场打分,对存在的问题当面提出整改意见,考评结果双方现场签字。历经半月的考评,共评出一类校车公司6家、二类校车公司5家、三类校车公司4家。目前,359万元奖补资金已发放到位。(仙桃日报记者  张曼  通讯员  余辉  实习生  孙颖)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行