首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

省计量院仙桃分院开展计量专项检查

发布时间:2021年02月22日 来源:仙桃日报

  为更好地维护消费者利益,确保群众手里的“菜篮子”拎得更“准”,省计量院仙桃分院配合市市场监管局在春节期间开展城区集贸市场计量专项检查。

  当日,计量人员前往杜台、健康路等5家集贸市场,对商户在用电子计价秤进行检查,重点检查使用的电子计价秤是否在有效期内、是否存在计量作弊和短斤少两等计量违法行为,并对在用电子计价秤进行了检定。同时,还积极向经营者宣传计量法律法规知识,要求经营者严格使用检定合格的计量器具,坚决杜绝缺斤少两现象,共同营造安全放心的消费环境。

  此次共检定电子计价秤540台件,其中529台电子计价秤合格,11台电子计价秤示值超差,合格率为98%。对于超差的电子秤,分院计量人员当场调试,对调试不合格的电子秤移交辖区监管所处理。(仙桃日报记者  谢伯康  通讯员 刘志硕)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行