首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃高新区跑出复工“加速度”奋战首季“开门红”

发布时间:2021年02月23日 来源:仙桃日报

原标题:智能制造产业综合体煞尾冲刺 9大项目即将开工

    仙桃高新区跑出复工“加速度”奋战首季“开门红”

  2月22日,仙桃高新区全康大型智能家电生产项目进入煞尾冲刺阶段,200多名工人正忙着内外装修,现场一派繁忙景象。“我们春节期间一天没停,预计5月份可交付使用。”总承包中建科工项目经理叶广平介绍。

  走进厂区宿舍楼施工现场,只见挖掘机来回穿梭,正在疏挖下水管网,工人们有序分工,忙着贴砖刷墙。来自黄冈的程志友承包了宿舍楼的精装修工程,从去年8月进场就一直守在工地,这次春节也没有回家过年。“时间紧,任务重,要加班加点赶工期。”他说。

  大干实干开新局,奋力实现“开门红”。另一边,进成智能家居项目现场,同样掀起火热的建设浪潮,预计厂房7月份可交付使用。站在智能制造产业综合体项目制高点眺望,一座座现代化厂房拔地而起,一批批经济实体项目尽收眼底。

  时下,高新区各项目施工现场都在抓工期、赶进度,升腾着发展的强大气场。星之兔智能物流仓储、倍洋环保科技、久顺新材料等9大项目即将重磅开工,犹如一粒粒春天的种子,萌生无限希望,为发展注入强劲动力。

  栽好梧桐树,引来金凤凰。仙桃高新区进一步加快完善平台建设的脚步。不远处,配套园区发展的潮兴垸泵站防洪排涝项目建设正酣,工人们抢抓当前晴好天气,加紧施工。

  位于杜家台分洪道左堤的潮兴垸泵站建设项目,拟投资5281.59万元,项目建成后将彻底解决高新区范围内16个行政村15.5平方公里的防洪排涝难题。正月初五复工以来,每日投入百余名劳力进场施工,目前已完成泵房基础浇注和老襄河闸、内排河闸基础护底,泵站基础土方开挖10多万方,工人们正在绑扎钢筋,为装模做准备。

  一切要素向项目聚集,一切工作围绕项目展开。为产业园区服务的幸福渠、西大沟黑臭水体治理、创业路等水系路网配套工程,正在以“百米冲刺”的劲头奋战攻坚,为项目建设实现“全年红”增添新马力。(仙桃日报记者  李兵  张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行