首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市委政法工作暨全市信访工作会议召开

发布时间:2021年03月01日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰在市委政法工作暨全市信访工作会议上强调

    提高政治站位 坚持系统观念

    推动全市政法信访工作高质量发展

  2月26日,市委政法工作暨全市信访工作会议召开。市委书记罗联峰出席会议并讲话,强调要提高政治站位,坚持系统观念,锻造过硬政法铁军,统筹安全和发展,推动全市政法信访工作高质量发展,加快建设更高水平的平安仙桃、法治仙桃。市长余珂主持会议。

  市委副书记、政法委书记郑章均,市领导胡常伟、朱慧玲、王磊、石伟、唐江平、魏家军出席会议。

  罗联峰指出,2020年,全市政法战线紧扣发展大局,忠诚履职尽责,在大战大考中体现了政法担当,在维护稳定中彰显了政法作为,在服务发展中发挥了政法优势,在队伍建设中展示了政法形象,各项工作取得明显成效。各级信访部门和广大信访干部履职担当、无私奉献,全市信访秩序明显好转、信访积案正逐步化解,为发展凝聚了力量,为民生解决了难题,为治理夯实了根基。就做好今年的政法信访工作,罗联峰要求,要提高政治站位,增强做好新发展阶段政法信访工作的思想自觉和行动自觉。要用习近平法治思想引领政法信访工作,善于运用法治思维和法治方式破解难题、防范化解风险;从治理体系和治理能力现代化高度谋划政法信访工作,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理;在深化规律性认识中做好政法信访工作,特别要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

  罗联峰强调,要坚持系统观念,推动政法信访工作高质量发展。统筹发展和安全,坚决维护政治安全,管住重点人员、盯住重要节点、守住重要阵地;优化法治营商环境,营造平安稳定的投资环境、公平有序的市场环境、便捷高效的服务环境,全力为发展保驾护航,使法治成为仙桃的亮丽名片;抓好矛盾纠纷化解,强化源头管控、强化积案化解、强化基层基础、强化应急处置;推进平安仙桃建设,扫黑除恶要转入常态化,反诈禁毒要打好攻坚战,社会治安要织密防控网,加快建设更高水平的平安仙桃;推进市域社会治理现代化,注重试点示范,注重三治融合,注重联动创新,打造具有仙桃特色的市域社会治理现代化新样板。

  罗联峰强调,要狠抓教育整顿,着力锻造绝对过硬的政法铁军。政法队伍要聚焦政治建设铸忠诚警魂、聚焦队伍建设提能力素质、聚焦顽瘴痼疾抓正风肃纪、聚焦履职尽责强激励保障。广大信访干部要强化责任担当,用心用情用力服务群众;要多关心关爱信访干部,激发干事创业热情;要在信访一线锻炼年轻干部,提升群众工作能力。

  余珂指出,要强化政治引领,全力维护社会稳定,聚焦重点发力,扎实做好政法、信访重点工作和平安建设、法治建设。要树牢法治思维,全力优化营商环境,全面推进严格执法、公正司法、全民普法。要坚持强基导向,全力创新社会治理,坚持党建引领,深化“三治”融合,推动政法和信访工作高质量发展。扎实做好信访稳定各项工作,为全国“两会”营造安全稳定的社会环境。

  罗联峰、余珂分别与市直各部门、各镇办场园区主要负责人签订了2021年度平安建设(综治工作)目标管理责任状。会议还下发了相关表扬文件。

  西流河镇、龙华山街道、市教育局、市公安局等4个镇、街道、部门分别作了表态发言。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行