首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市公路重大项目建设全线复工

发布时间:2021年03月01日 来源:仙桃日报

  2月24日,318国道胡场至毛嘴段改建工程施工现场,多台大型机械往来穿梭。隆隆声里,挖掘机、装载机、压路机、洒水车互相协作,施工现场一片火热。

  自农历正月初三至今,全市四个重点公路及道路建设项目,10多个施工工区已全面复工,100多台套机械、500多名工人按下“快进键”,在各自工地开足马力赶进度。

  在321省道彭场至仙桃城区段改建工程施工现场,按照一级公路标准施工正酣。料峭春风中,彩旗飘扬、机械奔忙,工程建设有序推进。

  位于彭场工业园全长1.9公里的汪洲大道延长线,是彭场工业园道路路网的组成部分,建成投用后对当地企业发展、群众出行意义重大。“去年5月动工,今年年底通车。”项目负责人徐业平介绍,目前已完成总任务的40%左右,预计能如期交出“漂亮答卷”。

  总投资8.7亿元的汉江仙桃城区段综合整治及生态修复项目,目前也按下了“快进键”,建设现场紧张有序。该项目由市四达公司、厦门安能建设公司、湖北天蓝地绿公司、市文旅投等4家企业按PPP模式共同承建。其中由四达公司负责的11.3公里沿江大道改扩建工程,从去年10月开工以来,机械不停、人力不歇,推进顺利。据了解,为确保今年大年初三如期复工,公司想方设法“留人”,70%外地工人就地过年。

  “按预定目标,今年年底这条大道就能通车!”四达公司总经理毛志刚告诉记者,作为这项民生大工程“基础中的基础”承建方,既快又好地修出好公路,是他们义不容辞的责任,将克服一切困难高效优质完成。(仙桃日报记者  胡平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行