首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市扶贫办以党史学习教育为动力为民办实事

发布时间:2021年05月02日 来源:仙桃日报

  “谢谢,谢谢,我没花一分钱,你们就帮我的小孙子买了书包,还送到家里来。”4月19日,干河街道军垦路社区杨台三路西2巷的居民陈燕枝,谈及市扶贫办下沉社区开展的为民办实事活动,竖起了大拇指。

  这只是市扶贫办开展以党史学习教育为动力为民办实事的一个生动镜头。自党史学习教育活动开展以来,市扶贫办以中心组理论学习为总抓手,以单位负责人带头抓学习、示范上党课、牵头调研,以上率下,引导党员干部通过读书班、“周一例会学习”“学习强国”、主题党日等形式进行学习;在完成“四史”必读书目和相关参考书目等理论学习“规定动作”基础上,开展知识测试、党史名篇诵读、交流研讨和革命遗址参观等学史活动。

  同时,该办还将“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,结合单位职能职责,重点围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、党员下沉社区等工作,制定包括拨付3万元支持干河街道军垦路社区杨台小区修路、支持胡场鳊鱼嘴村修泵站等一系列“我为群众办实事”项目清单,由班子成员领办,逐项解决,提高群众满意度。组织党员干部下沉社区开展志愿服务活动,认领社区居民17个“微心愿”,发动党员干部捐款2900元,用于购买书包、雨鞋、拐杖、电扇、热水壶等礼物,第一时间送到困难群众手中。(记者 蔡玲 通讯员 尹星晨)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行