首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市委书记罗联峰检查督导安全工作

发布时间:2021年05月02日 来源:中国仙桃网

原标题:罗联峰检查督导安全工作

    以党员干部的辛勤付出保障群众安宁幸福  

  “五一”假期首日,市委书记罗联峰率市直有关部门负责人,到市应急管理局和基层检查督导常态化疫情防控和安全生产、社会稳定、交通秩序等工作,代表市委市政府向节日期间坚守在工作岗位的全市各条战线广大干部职工、劳动群众致以亲切问候和衷心感谢。罗联峰强调,全市各级领导干部要压实责任、强化措施,统筹发展和安全,用我们的辛勤付出保障人民群众的安宁幸福。

  参加全省视频调度会议后,罗联峰来到市应急管理局应急指挥中心,了解全市安全生产、值班值守等情况。下午,与市政协主席余文华一道,到排湖风景区检查督导工作。在五乐台大道与胡郭公路交汇路口,罗联峰察看车流人流,向在烈日下执勤的交警表示诚挚谢意。他指出,今年“五一”假期,群众出行出游意愿强烈,全市广大公安干警要发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,坚守岗位、护佑平安。

  国家森林城市、国家生态园林城市的创建,给仙桃旅游业带来蓬勃生机与活力。仙桃正成为游客争相打卡地之一。沔阳小镇、梦里水乡、百万花海等旅游景点知名度、美誉度持续提升。在沔阳小镇,罗联峰与游客一道看风景,了解景区设施建设、安全保卫、应急处置、商圈客流等情况,反复叮嘱鄂旅投仙桃公司牢固树立“生命至上、安全第一”理念,严格落实企业主体责任,抓好安全隐患排查整改,确保万无一失;勉励企业用“绣花”功夫、“工匠”精神做好景区开发运营,把沔阳小镇这块金字招牌擦得更亮。  

  “越是节假日任务越重、责任越大。”罗联峰强调,各地各部门要提高站位、密切配合,把各项工作抓得更实更细更有成效。要慎终如始抓好常态化疫情防控各项措施,坚持“人物地”同防,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要严明组织纪律,加强值班值守,及时发现问题、处理问题,维护社会大局和谐稳定。要绷紧安全生产这根弦,强化隐患排查,抓好旅游景区等重点部位安全工作。要加强交通运输管理,全力以赴保畅通。要保持市场繁荣、物价稳定,确保舌尖上的安全。

  市领导胡常伟、石伟、徐国亮分别参加上述活动。(文/仙桃日报记者 陈国力 李辉 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行