首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

挑灯夜战保村民通水

发布时间:2021年05月07日 来源:仙桃日报

  5月2日凌晨,在仙桃工业园船湾村,市城投公司20多名工人经过一天一夜奋战,抢修完成该村破损供水管网,恢复村民供水。大家疲惫的脸上露出欣慰的笑容。

  “村里水管被挖断了,村民已断水两天了。”4月30日下午,仙桃建工负责人接到工业园区船湾村党支部书记胡振武的求助电话。原来,不久前,仙桃工业园一家企业建新厂区时,不慎挖断了老旧供水管网,但又无法在原址修复,导致村民无水可用。

  村级管网不是计划内工程,也不是仙投建工的施工任务,且正常施工至少需要5天时间。“老百姓的事就是天大的事,必须争分夺秒抢修管网,全力以赴保障村民用水。”市城投公司负责人得知情况后,迅速作出部署,并对船湾村村民作出承诺:“保证5月2日村民可以用水。”

  当晚8时,仙投建工抢修专班人员来到杨岗大道给水管网施工现场,踏勘路线、制定方案,组织材料、调配机械、安排工人,挑灯夜战抓紧施工。

  5月1日下午7时,经过一天一夜奋战,DN600主管已经带水完成开口,三处接口已经完成,600米新增DN100管网已经安装到位。但也发现存在旧管网找不到、旧管网管径不对的问题。公司克服重重困难,迅速调整方案,连夜增调工人、机械设备、购买配件,抢在凌晨时修复供水管网。(仙桃日报全媒记者 李辉 通讯员 吕绍明)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行