首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

行政服务窗口延时预约服务

发布时间:2021年05月07日 来源:仙桃日报

原标题:市住建局推出新举措

    行政服务窗口延时预约服务

  服务对象在住建行政窗口办理有关事项,到了下班时间时,当场能办结的,可延时办理;需预约服务的,可采取现场预约、电话预约、信函预约等三种方式提前一个工作日向服务窗口预约。这是住建系统优化营商环境、践行为民服务推出的新举措。

  延时服务是指应政务服务对象要求而延长办公时间的服务;预约服务是指政务服务对象因特殊、紧急需要而与窗口事先约定在法定节假日和公休日内办理所需的服务。

  为做好行政服务窗口延时、预约服务,住建局要求窗口人员不得以“下班到点了”“今天是公休”等任何理由拒绝服务对象的延时和预约服务;在提供延时、预约服务时,规定窗口服务人员不得以任何理由向服务对象收取除法律法规规定收费以外的费用。

  据悉,住建行政服务窗口从4月19日开展延时预约服务以来,分别为4名服务对象和1个市场主体提供了延时和预约服务,受到服务对象一致好评。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行