首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

罗联峰督办创城“六联六包”和创卫复审工作

发布时间:2021年05月24日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰在督办创城“六联六包”和创卫复审工作时强调

    压实责任 对标整改 不断提升城市品质提高市民素质

  5月20日,市委书记罗联峰来到联系社区龙华山街道钱沟社区、干河街道满庭春社区,实地督办创城“六联六包”和创卫复审工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,压紧压实责任,对表对标整改,推动“六联六包”工作落实见效,不断提升城市品质,提高市民素质。市委常委、市委秘书长朱慧玲一同督办。

  当天下午,罗联峰首先来到钱沟社区,细致询问党员干部“六联六包”落实情况,并深入钱沟大市场和农机公司宿舍实地调研督导。走进钱沟大市场,罗联峰仔细察看环境卫生,现场指出存在的问题,要求尽快研究市场改造升级,加强消防安全管理,规划停车位、规范停车秩序,确保市场安全、干净、整洁、有序。在农机公司宿舍,罗联峰现场办公,要求迅速更换各个小区破损污脏垃圾桶,常态化开展楼道保洁。

  “深化党建引领,打造基层治理标杆,奋力向省级文明社区迈进。”来到满庭春社区,罗联峰一路走一路看一路问,详细了解社区治理、党员下沉、智慧社区建设、物业服务、垃圾分类等方面情况,鼓励社区以更大力度、更高标准推进文明创建,让居民有更多实实在在的获得感。

  调研中,罗联峰强调,要压紧压实责任,进一步细化方案、明晰任务,厘清每一名包联人员职责,坚决一包到底,确保“六联六包”工作落实见效。要对照全国文明城市创建标准和国家卫生城市复审标准,全面梳理问题清单,着力推动问题整改。要加强对“六联六包”工作的督查力度,定期考核、定期通报,严明奖惩。

  罗联峰要求,要强化党建引领,推进自治、法治、德治“三治”融合,把支部建在网格上,整合下沉党员力量,指导小区组建业主委员会,推动社区居民更好自我服务、自我管理。要加强“五小车辆”管理,推进交通秩序专项整治,营造畅通、安全、有序的道路交通环境。要加强健康教育宣传力度,提高居民健康意识,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,切实维护好群众生命安全和身体健康。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 黄芸)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行