首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全省学校传染病防控工作电视电话会议召开

发布时间:2021年05月31日 来源:仙桃日报

  5月28日,省政府召开全省学校传染病防控工作电视电话会议。省卫健委、省教育厅分别对学校疫情防控形势及学校卫生工作进行通报和部署。市委常委、宣传部长印家利在仙桃分会场参加会议。

  会议强调,各地、各部门、各学校务必以极端负责的态度,切实把学校卫生工作摆在优先发展、重点保障的位置,全面加强学校传染病防控工作;要完善防控方案预案,实化细化防控措施,依法依规抓落实、科学精准抓到位,坚决消除学校传染病防控风险;要压实地方属地管理责任、部门主管责任、学校主体责任,落实联防联控,夯实防控体系,做实预防应急,抓实宣传教育,以更加严密的措施、严实的作风,推动学校传染病防控工作落实到位。

  会议指出,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,我省外防输入压力持续存在,学校是疫情防控的重点场所,各级各部门要坚持“多病同防”,统筹做好新冠肺炎疫情防控和其他校园多发易发传染病防控。教育、卫健、市场监管等相关部门要健全工作责任制,分工协作、各负其责,认真开展学校卫生专项督查,对发现的问题立行立改,确保学校学生安全无忧。

  电视电话会后,印家利在分会场要求,提高政治站位,压实学校传染病防控责任。落实各项举措,确保学校干净卫生、学生健康安全。加强配合支持,优化学校育人环境。(记者  胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行