首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市自来水公司为民办实事 升级改造老旧供水管网

发布时间:2021年06月01日 来源:中国仙桃网

  近日,市自来水公司结合正在开展的党史学习教育活动,以学促干,着力深化供水管理工作水平,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实干担当践行党群关系、展示自来水人的良好形象,逐步推进解决了老旧小区管网水量不足、水压偏低的问题。

  位于老八中巷复州大道北四巷东一里附近的2个老旧小区,因为管网口径偏小,用水不足的情况时常困扰着居民。市自来水公司通过现场勘查与定位,迅速拟定了施工方案,把原口径DN50钢管升级改造成PE200主水管,开口二处,另新装管道PE63管80米,PE110管12米。

  由于周边地势复杂,人流量密集,造成施工难度较大。为争取在最短时间内完成施工,最大限度减少停水对居民生活造成的影响,市自来水公司安排2个维修工,8个施工人员在现场加班加急进行作业,通过5天紧张有序的施工,已及时解决周边160户的用水问题,并得到群众一致认可。(通讯员 陈瑛)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行