首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

湖北“5G服务春风行”巡回宣传活动在我市举行

发布时间:2021年06月01日 来源:中国仙桃网

  5月31日,由湖北省通信管理局和市人民政府共同举办的“5G服务春风行”巡回活动在我市举行。省通信管理局党组成员、副局长梁长岛致辞,市委常委、副市长田晓勤出席。

  “5G服务春风行”专项行动于3月份正式启动,旨在加快全省5G网络建设水平、推动重点行业5G创新应用、提高5G服务质量。活动现场,中国电信、移动、联通的专家分别围绕5G产业布局和垂直行业应用进行演讲。

  梁长岛对仙桃在5G应用和建设方面的成绩给予充分肯定。同时希望仙桃积极围绕提高5G服务质量、丰富5G应用场景、提升5G网络质量、打造5G宣传阵地等加大5G应用推广力度,积极推动全省5G新型基础设施建设,加快5G发展。

  田晓勤表示,将按照工作方案要求,推动5G建设的覆盖和运用推广在仙桃见行见效。要求各相关部门和企业以“5G服务春风行”行动为契机,为仙桃经济数字化、网络化、智能化发展提供支撑,助力仙桃经济社会高质量发展。

  据了解,我市在今年政府工作报告中提出,要大力推进“5G+工业互联网”,实现规模以上工业企业“上云”全覆盖,培育省级“两化融合”试点示范企业10家以上、智能制造示范企业3家以上,着力推动“5G+智慧工业园”建设。 (记者 刘贤双)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行