首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

省政府召开第四次廉政工作视频会议

发布时间:2021年06月07日 来源:仙桃日报

原标题:省政府第四次廉政工作视频会议要求

    持之以恒从严治党 加快建设廉洁政府

  6月4日,省政府召开第四次廉政工作视频会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,认真落实国务院第四次廉政工作会议部署,按照省委和省纪委十一届五次全会要求,以更大力度推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,加快建设廉洁政府,为全省疫后重振和高质量发展提供坚强保障。

  市长余珂,市领导胡光怀、李少云、田晓勤、曾伟昕、唐江平,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波,市政府党组成员许国闯,在仙桃分会场参加会议。

  会议指出,加强政府廉政建设,是贯彻落实党中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败斗争决策部署的必然要求,是政府系统坚持问题导向、勇于自我革命的关键举措,是推动全省经济社会高质量发展的重要保障。全省政府系统要进一步强化思想认识,切实增强政府廉政建设的政治自觉。

  会议强调,要强化重点监管,用好财政资金,管好公共资产资源,建好重大工程项目,切实做好廉政风险的有效防范。要强化制度供给,聚焦“高效办成一件事”,深化“放管服”改革,加快转变政府职能,切实提高政府治理的现代化水平。要强化作风建设,驰而不息纠治“四风”,持续整治形式主义、官僚主义,用心用情为民服务,担当作为狠抓落实,切实营造干净干事的浓厚氛围。要强化责任落实,政府系统各级党组(党委)要严格履行主体责任,自觉把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同安排、同考核,切实推动政府廉政建设向纵深发展。

  余珂在仙桃分会场要求,政府系统要进一步强化政治担当,切实把主体责任扛在肩上,全面贯彻落实全国、全省会议精神,持之以恒从严治党,推进法治政府建设,不断优化营商环境,抓实作风建设,努力开创政府系统党风廉政建设新局面。

  会后,余珂还就常态化疫情防控、高考服务保障等作了安排部署。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 黄芸 )

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行