首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全市基层党建示范创建现场推进会议召开

发布时间:2021年06月24日 来源:仙桃日报

  6月22日,全市基层党建示范创建现场推进会召开,实地观摩剅河镇李尧村、郭河镇姚河村、张沟镇接阳村,安排部署当前基层党建重点工作任务,要求各地全面落实市委关于“‘五个振兴’一体化推进”要求,深入实施“善治工程”,切实强化“三美”建设组织保障。

  在参观现场,参会人员纷纷表示深受触动、深受启发,对三个示范点创建工作给予高度评价,认为各美其美、各具特色,充分挖掘了历史文化底蕴,充分发挥了群众主体作用,营造了党建引领“三治”融合浓厚氛围。

  会议要求,思想认识要大提升。要聚焦市委中心工作,将基层党建充分融入“三美”建设大局,在建设美丽庭院过程中,将党建元素同步打造、载体活动同步策划,工作成效同步展示,做到建成一个点、辐射一个村、带动一批人。建设进度要大提速。要保持设计整体风格,凸显党建主题元素,系统策划载体活动,确保基层党建示范点建设形神兼备、内外兼修。基层基础要大提质。要以党支部标准化规范化建设为抓手,大力推进基层党建“头雁工程”“百千工程”“善治工程”“双培工程”“党润工程”等“五大工程”。组工干部要大提神。要杜绝“庸”“懒”“散”“软”现象,学习借鉴先进经验,抓紧抓实抓好各项重点工作,不负组织重托、不负人民期待、不负个人韶华。(记者  尹立群  通讯员廖凯) 

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行