首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市领导调研全市贯彻实施《湖北省志愿服务条例》情况

发布时间:2021年06月24日 来源:仙桃日报

  6月23日,市人大常委会副主任王磊带领相关单位,视察调研全市贯彻实施《湖北省志愿服务条例》情况,进一步推动《条例》在我市落实落地。

  当天,一行人先后来到市志愿服务总站、市义工联、蓝天救援队、沙嘴街道九十墩社区、沙嘴街道刘口社区。在市志愿服务总站,工作人员现场演示了新时代文明实践云平台操作流程。在市义工联和蓝天救援队,王磊查看了活动记录,详细了解了他们目前的工作情况和遇到的困难。在九十墩社区,逸飞志愿服务点的志愿者现场讲解了“五社联动”社区治理模式。刘口社区志愿者们为大家展示了建党100年剪纸画卷。

  在随后召开的座谈会上,市委文明办、市民政局、团市委、市总工会、市妇联、市残联相关负责人汇报了关于实施《条例》有关情况,市人大常委会委员、市人大代表根据了解的情况,建议进一步加强志愿者培训,强化部门联动,进一步理清管理体系,培育志愿服务团队,在全社会营造志愿服务氛围。

  王磊指出,目前我市志愿服务有章法、有思路、有特色、有影响、有成效,各职能部门围绕中心大局,认真履职尽责,积极推进《条例》落实落地。但仍旧存在志愿服务普及力度不够、社会人员参与度不足、资源整合有待提升等问题。王磊要求,各地各部门要坚持党的全面领导,着眼大局,将支部建在队上,将党小组建在社团。要进一步宣传《条例》,营造浓厚氛围,树立“人人为我,我为人人”的良好社会风尚。要实现志愿服务常态化、全覆盖、多层次、宽领域,激励广大群众积极参与。要整合各类资源,推动志愿服务事业可持续健康发展,竞进提质,开创志愿服务新局面。(记者  陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行