首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市污水处理公司多措并举积极应对强降雨天气保下水畅通

发布时间:2021年07月21日 来源:中国仙桃网

  近日,我市出现新一轮区域性强降雨雷暴天气。市污水处理公司针对实际情况,组建专班迅速行动,多措并举全力以赴做好城区应急安全保障工作,为城区路段不积水、居民排水通畅提供了坚实的保障。

  连夜巡查值守,排积水保畅通。7月16日深夜,雷电交加、暴雨如注,城区多个路段严重积水,为了保障行人车辆安全出行,市污水处理公司应急专班连夜组织10名工作人员,巡查值守城区责任路段重点积水易涝点,提醒过往车辆行人绕行。同时,根据雨情雨量调派人员启毕泄水闸门,提高城区各路段排涝效率。经过几个小时的持续巡查值守,7月17日凌晨,各路段积水全部消退,道路恢复畅通。

  及时抢修泵站,疏淤堵通下水。短时强降雨导致汉江路提排泵站格栅坏损,7月17日,市污水处理公司专班及时组织工作人员对泵站坏损的格栅进行抢修。维修清理疏通过程中,工作人员严格按照标准作业,及时清运淤泥杂物等垃圾并做好现场安全管理。经过一天的不间断作业,汉江路提排泵站已经恢复正常,为管道污水有效收集提供了有力保障。(本网通讯员 刘慧 王芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行