首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市农村留守儿童课外兴趣培训项目在央视播出

发布时间:2021年07月21日 来源:仙桃日报

  近日,郭河二小农村留守(困境)儿童课外兴趣培训班在中央电视台第17套农业农村频道播出。

  郭河二小有654名学生,60%以上是留守儿童。3月初,市民政局将农村留守(困境)儿童课外兴趣培训项目纳入到“我为群众办实事”中,申请30万元经费、联系专业的社会组织的辅导老师、购买学习用品、音乐器材,解决偏远地区学生兴趣培训难的问题。

  5月,农村留守(困境)儿童课外兴趣培训在郭河二小和胡场一中正式开班,以5月、6月每个双休日一个半天、暑假期间每周两个半天的频次,覆盖学生400多名。目前,郭河二小开设了10个班,涉及美术、书法、足球、科技等7个方面,学校每天安排5名教师,负责学生的安全和纪律问题。

  “关爱困难留守妇女儿童”项目,是省政府“十大惠民、四项关爱”实事项目之一。(记者 谢伯康)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行