首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

就《湖北省学校安全条例》贯彻实施 市人大开展专项监督

发布时间:2021年07月21日 来源:仙桃日报

  7月20日,市人大常委会副主任张体强带领市教育局、市公安局、市市场监督管理局、市交通运输局有关负责人开展《湖北省学校安全条例》贯彻实施专项监督。

  张体强一行先后来到张沟一小、张沟二中、汉江中学、实验高中,以及童星校车公司,现场查看了两校监控室一键报警系统工作情况,仔细检查了防溺水教育、校园周边环境整治、安全责任告知书等资料。在校车公司,对照要求逐一检查41辆校车各项安全设施,查看车辆检查、安全培训等相关资料,了解公司运营中遇到的难点、痛点。

  张体强指出,学校安全是学校的重中之重,关系千家万户,各地各相关部门要进一步加强暑期防溺水教育,保障校车车况,做好学校、家长、校车公司的沟通联系。他强调,《湖北省学校安全条例》的实施,为学校开展安全管理工作指明了方向,各地各部门要进一步履职尽责,确保《湖北省学校安全条例》在我市落实落地,全力保障校园平安稳定,确保师生安全。(记者 陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行