首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

孙道军到市财政局调研

发布时间:2021年07月21日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军调研财政工作 

    聚好财用好财理好财 为高质量发展提供坚实财力保障

  7月19日,市委副书记、代市长孙道军到市财政局调研,要求牢固树立“过紧日子”思想,鲜明保基本、保民生、保重点的导向,不断聚好财、用好财、理好财,让有限财力发挥更大实效,为全市经济社会发展提供坚实的财力保障。

  在听取了市财政局负责人关于“十三五”期间财政收支情况及2021年上半年财政预算执行情况、财政收支运行情况的汇报后,孙道军对财政工作给予肯定。他说,财政系统围绕市委市政府工作大局,积极发挥职能作用,有战斗力、有执行力、有创新力,全市财政工作呈现稳中有进、进中向好、速效俱增的发展态势。

  孙道军要求,要落实精准精细、规矩规范要求,区分存量、变量、增量,科学规范做好支出管理,加强事前、事中、事后全过程监督,不断提高财政资金配置效率和使用绩效。要细心组织目标任务,坚持精打细算过紧日子,围绕“开源”与“节流”,千方百计抓收入、优支出,更加突出以收定支、收支平衡。要专业专心当家理财,深化财政体制改革,提升财政管理效能,持续加大后备干部、业务骨干队伍建设,推动财政治理能力现代化。要导向导引杠杆激励,坚持“保民生、暖民心”的工作导向,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,把有限财力向基本民生、重点项目、风险防控领域聚焦,不断增强人民群众获得感。

  市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加调研。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行