首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

孙道军督办洛江河综合整治工程

发布时间:2021年08月02日 来源:

原标题:孙道军督办洛江河综合整治工程 

    全线摸排 限期治理 常态管护

    实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标

  7月29日,市长孙道军检查督办洛江河综合整治工程,要求把生态文明建设摆在更加突出位置,下定决心,合力攻坚,统筹抓好“当下治”与“常态管”, 加快推进洛江河综合整治工程,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标。

  洛江河综合整治工程位于城区南北交界核心地段,东起汪洲河,西至杜柳泵站,长1565米。设计采用静压管桩、水泥搅拌桩结合钢筋铆接技术对垮塌、倾斜的亲水平台挡土墙进行加固处理,同时推进河道清淤、水质净化等工程项目,达到消除两侧安全隐患和水环境治理效果。

  在洛江河仙桃春天小区段,工人们正在抓紧安装施工围挡,箱涵维修、污水抽排也在同步进行。孙道军沿河查看水质及周边环境,了解整治情况。他说,洛江河综合整治是推进环境治理、城市建设的民生工程,要把该项工作作为当前一项重要民生实事来抓,进一步提高政治站位,科学组织调度,上足人员设备,保质保量按期完成建设任务。

  孙道军要求,要加快工程进度,全线堵口截污、抽排污水、清运污泥,高标准、高效率做好综合治理前期工作。要综合系统治理,完善雨污管网铺设,推进水系连通,加强水污染治理和水生态修复。要严格常态管护,切实落实“河湖长”制,长效化开展坡岸保洁、河道保畅、绿化养护等,确保水生态环境不断向上向好。

  市领导印家利、徐国亮一同督办。(记者 胡纯波) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行