首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

新冠疫苗接种“仙桃经验”全省推广

发布时间:2021年08月06日 来源:仙桃日报

原标题:新冠疫苗接种“仙桃经验”全省推广

    罗联峰批示:再接再厉,做到应接尽接

  8月3日,省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室发出通知,推广仙桃市新冠病毒疫苗接种工作经验做法。市委书记罗联峰批示,要再接再厉,做到应接尽接,全面完成接种任务,继续走在全省前列。

  通知指出,当前国内外疫情形势严峻复杂,接种新冠病毒疫苗是防控疫情的重要举措,各地按照省疫情防控指挥部统一部署,攻坚克难,探索创新工作方法,积极推进疫苗接种工作。

  通知指出,仙桃市通过宣传引导、开设“接种专场”等措施压实接种工作责任,接种进度在全省处于领跑位置。截至7月底,仙桃市18岁以上人群第一剂次任务已完成73.49%,15至17岁第一剂次任务已完成86.55%。

  通知要求,将仙桃市经验做法推广全省,请其他地区认真学习,加快推进接种工作进度,确保如期完成疫苗接种任务。

  新冠病毒疫苗接种是构建免疫屏障,守护群众健康的重要举措。市委、市政府坚决贯彻省委省政府决策部署,以“朝夕必争,攻坚决胜”的精神,全员上阵,全民动员,全力推进新冠疫苗接种工作。 一是加强领导,压实责任。强化领导,市、镇均成立由主要领导任组长的新冠病毒疫苗接种工作领导小组;有序推进,逐户排查,确保“应接尽接、愿接尽接”。二是强化宣传,全面动员。广泛宣传,提高群众接种意愿;全面动员,确保应接全接,促进全市疫苗接种工作平衡推进。三是精细管理,优化服务。提前健康评估、分时分片接种、志愿服务扫码、上门接送服务、开通绿色通道,提高接种效率。四是完善配置,强化保障。强化医疗技术保障、接种环境保障、秩序维护保障,保障接种有序进行。(记者  李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行