首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市新闻出版局多措并举积极优化市场营商环境

发布时间:2021年08月07日 来源:中国仙桃网

  为进一步减轻企业负担,提高企业办事效率,助力优化我市营商环境。近日,市新闻出版局组织召开专题会议,结合自身实际,对标先进城市,对涉及我部的15个大项(38个子项)行政审批和服务事项进行再梳理、再优化。

  根据相关要求,结合实际情况,对照相关法律法规,对涉及新闻出版、电影等行政许可事项15大项(38个子项)进行梳理压缩,合计法定办理时限1314个工作日,现承诺办理时限共140工作日,压缩占比达89.3%(即办件12项,占比30.7%)。同时对所有行政许可事项的部分办理材料(身份证、经营场所产权证明、工商营业执照)进行了免提交处理。

  通过梳理,各事项办理流程得到了进一步优化,有效缩减了企业和群众办事时限,降低了企业和群众办事成本。(江军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行