首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

退役军人助力疫苗接种

发布时间:2021年08月07日 来源:仙桃日报

  “接种档案建立好没有?大家提前准备好条形码。”8月1日,在干河社区卫生服务中心门前,志愿者陶修训在维护秩序的同时还不忘提醒居民相关注意事项。

  今年58岁的陶修训是一名退役军人,也是一名党员。退役后回到家乡,陶修训加入观音堂社区志愿服务队。每天接种疫苗的居民络绎不绝,陶修训组织人员有序排队,开展心理疏导、接种咨询、引导宣传等服务。

  陶修训说,由于天气炎热,居民接种疫苗难免有急躁情绪,志愿者们耐心细致地进行沟通,每天重复无数遍接种话语,以热情周到的服务迎接每一位接种的居民。

  “来,您跟着我走,这里有绿色通道。”接种点现场,一位行动不便的婆婆焦急地向志愿者程华兵寻求帮助,程华兵立即将老人带进绿色通道,并为其办理接种手续。

  在干河社区卫生服务中心,目前像陶修训、程华兵这样的退役军人志愿者共有9名。他们每天清晨6时到达接种点,连续工作14个小时,协助做好秩序维护、线路指引、监督留观等工作,极大地提升了接种效率。

  “眼下接种人员日益增多,接种点工作人员的压力也日益加大。辖区退役军人积极响应号召,主动加入到疫苗接种志愿服务中来,为确保接种工作井然有序起到很大作用。”干河社区卫生服务中心主任钟武说。(记者 刘贤双) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行