首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

交警全力筑牢农村道路交通安全防线

发布时间:2021年08月25日 来源:中国仙桃网
  8月23日上午,仙桃交警支队四大队大队长颜维昌给三伏潭农办刘主任发去微信,询问该镇国道沿线平交路口“清障”工作做得怎么样?当得到他肯定的答复后,颜维昌发送了几个点赞的表情。
  为了全力筑牢农村道路交通安全防线,切实保障农村群众安全出行,近段时间以来,交警支队各基层大队纷纷深入公路沿线村组,对这些地方平交路口的交通安全隐患进行排查,能够整改的迅速整改,暂时不能整改到位的,也会上报相关部门处理。前段时间,颜维昌带领民警巡查三伏潭318国道沿线村组平交路口情况,发现部分路口因为树木、野草长得过于繁茂,遮挡住警示桩,也障碍了驾驶人的视线,存在着很大的安全隐患。他当即用手机拍摄图片,发送给相识的村支书,请他们派人对这些树枝、野草进行清除,以避免出现交通事故。
  各大队目前除了对路面安全隐患进行排查,敦促整改之外,还积极依托交警执法站、治超站和临时执勤卡点,严格查处超速、超员、酒驾等交通违法行为,深入开展农村重点交通违法专项治理。同时,加大了“一盔一带”查处力度,还联合镇政府,劝导村委会组织村民注射疫苗时,不能让村民自行乘坐三轮车,而是要集体乘坐面包车。
  因为一些农村村民外出务工,再加之目前疫情管控形势,该支队以手机短信、微博、微信、抖音等媒体平台宣传为主,上门宣传为辅,全方位开展暑期安全出行专题宣传教育,向群众发送暴雨天气、夜间行车注意事项,警示大家不要危险驾驶。同时,依托农村“两站两员”,加强对农村群众的交通安全宣传和引导,曝光交通事故和交通违法典型案例,让更多人绷紧安全之弦。(本网特约通讯员 魏兰)
更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行