首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

防“疫”有我,普法志愿者在行动

发布时间:2021年08月25日 来源:仙桃日报

  近日,市司法局根据当前防控工作新形势,将普法宣传与疫情防控工作相结合,普法志愿者积极下沉包保社区,主动作为、勇于担当,深入开展疫情防控。

  志愿者们头戴红色帽子、身穿红色马甲、佩戴一次性口罩,在做好自身防护的同时,组建疫情防控摸底排查专班,下沉包保社区干河街道新河社区入户走访。自8月1日起,80名志愿者开展了三轮全覆盖、拉网式的入户摸底排查,共排查住户2468户。通过敲门入户、电话沟通等方式向社区住户核实登记疫苗接种、外出及外地返仙等人员信息排查表,摸清社区每户居民基本情况并及时宣传当前疫情防控政策和相关法律知识。

  志愿者们按照“六联六包”片区分组,分批轮流在社区卡口进行值守,将印制好的支付宝“健康码”和微信“行程码”申领流程图张贴在主要出入口,现场指导申领“健康码”,引导居民扫码,并协助社区对所有进入人员、车辆逐人逐车进行核查,一律实行亮码通行,发现可疑情况立即登记、管控,并向所在社区居委会报告。

  充分利用“仙桃司法”公众号、“仙桃普法”微信QQ工作群等渠道宣传疫情防控相关的法律知识,目前已发布5期法治宣传信息。上门发放《致全市市民朋友的一封信》7000余份。(通讯员 汪俊圻)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行