首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沔城财政所:开展数据核查 护航乡村振兴

发布时间:2021年09月01日 来源:中国仙桃网

  “请问您是否享受了耕地地力保护补贴?请把您的身份证和补贴‘一本通’存折拿出来我们看下……”近日,沔城财政所工作人员张弦前往黄金村,对该村三组村民领取耕地地力保护补贴情况进行核查。这也是该所开展乡村振兴领域政策落实问题线索入户核查的一个缩影。

  针对大数据监督检查提供的涉及8个村共20条问题线索,沔城财政所4名干部职工迅速响应,积极参与。“财政所同志们的参与,有助于对相关口径进行详细专业的解释,也有利于推动后续的问题整改工作。”沔城回族镇人民政府相关负责人说。

  经过一周的仔细摸排核查,4名财政所干部已圆满完成全部入户核查工作。通过参与此次核查,及时发现了耕地地力补贴申报过程中存在的问题,下一步,沔城财政所将按照“一条线索一套档案”的要求,做好备查存档工作,并迅速抓实相关问题整改。(本网通讯员 张弦)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行