首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全市首家寄宿制公立学校迎住读新生

发布时间:2021年09月01日 来源:仙桃日报

  根据国家政策及市教育局安排,仙桃二小今年秋季学期开始招收寄宿生,成为目前城区唯一一所可住读的公立小学。

  仙桃二小位于城西汉江大堤旁,2019年9月1日正式对外招生。目前有在校学生20个班1100多人。

  宽敞温馨的学生宿舍里,床铺整洁,新被子新衣柜散发着淡淡清香。8月30日上午,记者走进学校宿舍楼看到,房间里饮水机、洗衣机等配套设施一应俱全。几位生活老师正忙着铺被子,为9月1日迎接新生入住做准备。

  孩子上学吃住问题不好解决,曾是困扰进城务工人员、上班族的难题。不少家长无奈只能将孩子送进私立学校,或交给托管中心。“一般私立学校每学期得交住宿生活费8000块钱左右,托管中心也不便宜,但这里只要3000元。”张女士说,仙桃二小校园环境、食宿条件、师资力量更让她放心,“我的小孩二年级时转过来,通过一年的适应,很喜欢这里。”她认为,虽是新学校,但从城区各校抽调来的优秀老师水平高,家长放心、孩子开心。

  来自宜昌的“新仙桃人”周先生,也欣然将6岁儿子送进了仙桃二小寄宿班。他说到城区多所学校考察比较后,觉得这里蛮好。

  “这学期只能住100名学生,到明年可容纳400名学生住宿就读。”校长熊光明介绍,“拟建新楼已进入招投标阶段,估计明年秋季就能投入使用。”(记者 胡平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行