首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

省乡村振兴局局长蒋星华来我市调研

发布时间:2021年09月07日 来源:仙桃日报

原标题:省乡村振兴局局长蒋星华来我市调研

    聚焦聚力产业兴旺 推进乡村全面振兴

  9月3日,省乡村振兴局局长蒋星华、国开行湖北省分行副行长鲁红一行来我市调研,强调产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,要突出地域特色,发挥比较优势,因地制宜选准特色产业,激发产业活力,为农业强、农村美、农民富提供持续有力的保障。市长孙道军陪同。

  蒋星华一行先后来到张沟镇先锋村、排湖风景区密塘渔村、沔阳小镇、胡场镇阿尔迪有机生态园,实地考察黄鳝产业带建设、美丽乡村建设工作。

  张沟镇先锋村是“全国网箱养鳝第一村”。来到先锋村,蒋星华一行参观了黄鳝交易市场、鳝食文化展示馆,察看黄鳝深加工产品,详细了解我市黄鳝产业从种苗繁育到加工全产业链发展情况。蒋星华说,要尊重市场规律,把握市场节奏,运用产业链思维进一步做好深加工文章,集中力量推出“爆款”,寻求产业发展新突破。

  排湖风景区密塘渔村,绿树环绕,流水潺潺,处处皆景。蒋星华详细了解了美丽乡村建设、农家乐等发展情况。他说,乡村建设要最大限度体现农村特点,保留乡村风貌,突出农家气息,彰显田园风光,让农村成为广大农民安居乐业的美好家园。

  胡场镇阿尔迪有机生态园带动周边100多家农户就业,一年四季瓜果飘香,游人如织。蒋星华对阿尔迪有机生态园超前的生态理念、先进的种植技术点赞。他说,产业振兴是全面推进乡村振兴的基础和关键。要聚焦主要产品,不断壮大规模,全力提升特色农产品的品牌认知度和市场竞争力。

  市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加活动。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者  郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行