首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

抢架“光明”防线

发布时间:2021年09月07日 来源:仙桃日报

  “线路架设完毕,送电!”9月3日凌晨,经过10多个小时的昼夜奋战,间隔50米一盏的照明灯在汉江大堤上接续亮起,星星点点汇聚成一线,为防汛人员架起一道“光明”防线。

  “火速架通大堤前线应急照明!”9月2日下午,在汉江流域防汛形势持续吃紧时刻,市防汛抗旱指挥部紧急调度,要求在91.2公里的防汛大堤上架设临时供电线路,确保为巡堤排险人员提供必要的照明用电。

  接到紧急指令后,市供电公司迅速调配应急物资,组织沿线7个供电所、150多名工作人员通宵达旦、加班加点,争分夺秒抢架“光明”防线。

  定位、立杆、架线、装灯,在毛嘴镇上古寺1700多米的防汛段面上,尽管已临近深夜,架线工作仍在进行中。由于距离电源点太远,电力工人不得不克服穿越树障、房屋和池塘等多重困难。

  毛嘴供电所负责8.5公里线路的架设,需要从沿线26个村将临时电源接到大堤附近。然而,将近一半的架设点没有合适的电源点。施工现场,各供电所人员依次排开,分工明确后,定位、布线、连线、接电,有条不紊地操作。

  “亮了亮了,都亮了。”看到大堤上最后一盏灯光被接通点亮,守堤人员齐声欢呼。(记者 张曼 通讯员 陈立 李琦)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行